NOV 2017 | news

Focus on..il BURRO DI KARITE

Focus on..il BURRO DI KARITE

BURRO BIOLOGICO DI KARITÉ

Butyrospermum Parkii (Shea) Butter

 

Il burro di karité è una sostanza ricavata dalle noci dell'albero di Mangifolia, pianta della famiglia delle Sapotaceae. Questo albero cresce spontaneamente in Africa, dove diventa fruttifero dopo decine di anni di vita. A causa delle sue caratteristiche salutari è principalmente impiegato in cosmesi, per il trattamento della pelle.

 

Al Burro di Karité sono attribuite virtù che lo rendono un ottimo cosmetico naturale per la cura della pelle. Eccone alcune:

  • EMOLLIENTE, NUTRIENTE: l’alto contenuto in acidi grassi, indispensabili per l'idratazione e l'elasticità della cute, lo rende un ingrediente ideale per mantenere la pelle giovane, tonica e morbida, tanto che le noci di karité vengono considerate come il frutto dell'albero della salute e della giovinezza.
  • PROTETTIVO, ANTIOSSIDANTE: il burro di karité presenta inoltre proprietà antiossidanti, dovute al contenuto di Vitamina E, che è in grado di proteggere la pelle dall'azione dei radicali liberi. Crea inoltre una barriera efficace contro le irritazioni da vento, freddo e prodotti e detergenti aggressivi, senza occludere i pori.