FEB 18 | news

Focus on...l'OLIO DI GIRASOLE

Focus on...l'OLIO DI GIRASOLE - Insight Professional

OLIO BIOLOGICO DI GIRASOLE

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil

 

Il Girasole, o Helianthus annus, è una pianta della famiglia delle Asteraceae. È originario delle Americhe e la popolazione Inca lo utilizzava già 3.000 anni fa per le sue proprietà benefiche. L’Olio di Girasole si ottiene per spremitura a freddo dei semi della pianta stessa.

 

 

Caratteristiche e benefici

 

L’Olio di Girasole è ricco di carotenoidi, cere e lecitina. È un olio comunemente usato in cucina, ma in realtà possiamo costatare le sue molteplici proprietà anche nell’ambito cosmetico:

 

  • ANTIOSSIDANTE, PROTETTIVO: il contenuto di vitamina E, o tocoferolo, nell’olio di girasole è superiore a quello presente in altri oli vegetali come quelli di mandorle dolci o di oliva. Essendo un eccellente antiossidante, svolge un ruolo primario nella protezione delle membrane cellulari e contro i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cutaneo.

 

  • ELASTICIZZANTE, NUTRIENTE: in cosmetica l’utilizzo di quest’olio è consigliato in caso di pelle secca, disidratata. Agisce come un rigenerante delle cellule dell’epidermide, essendo emolliente e levigante.